Пособия по графомоторике (скачать) + игры + ссылка на раскраски

Т.к. Влад все-таки не то что всерьез увлекся, но все же начал уважать карандаши (до этого его неизменным фаворитом были краски), я стала вновь искать задания по графомоторике.  Вновь, потому что запасы я свои начала пополнять еще когда Влад даже не родился)))) Конечно, искала я не прописи и т.п., а какие-то незатейливые варианты, типа Кумоновских "Простых линий" (про кумон и др.наши покупные пособия я писала тут) или каких-то стандартных заданий в духе "нарисуй дождик из тучки, найди пару.  Я сама такие часто делаю, из наклеек, но вообще лень,  хочется разнообразия и красоты.



В процессе я натыкалась и на более сложные, все складывала в свою хомячую норку тоже. В основном я искала черно-белые рабочие листы, потому что у меня нет цветного принтера.

 В итоге нашла очень, очень хорошее пособие. Испанское, скачала 3 тетрадки, там все задания довольно банальные, то есть все как обычно - соединяй парное, ставь точки, рисуй линии, загогулины, волны, только все время по-разному обыгрываются.

Под катом образцы листов и ссылка на скачивание всего архива.


 Меня совершенно пленили эти звери, у которых надо искать вид сзади или снизу :D


Ну правда же, милые? :))

Есть лабиринты: совсем простые из 1 линии и чуть посложнее:



Очень мне понравились вот такие листочки-раскраски, где много фигур, например, здесь - кругов. А есть еще с квадратами и треугольниками.




Ну а в целом, именно на графомоторику задания такого типа (картинки кликабельные):
 

Помимо 3 испанских тетрадок, в архиве другие задания, и простые, и посложнее. А также задания на вырезания линий разных форм. В общем, я несколько увлеклась, и в архиве почти 200 листов для отработки графомоторных навыков.

Скачать архив с пособиями по графомоторике

История с карандашами, кстати, получилась довольно банальная. Я купила дорогие карандаши и организовала отдельное рабочее место - и сразу как-то дело пошло. До этого мне казалось, что какой смысл покупать дорогие карандаши, если он не увлекается ими и что писать-рисовать можно на полу (масштабно!) или за обеденным стульчиком (но там-таки тесновато).

Эти и подобные задания нужно выполнять именно карандашом, а не фломастером, т.к. последний не требует усилий, в то время как чтобы написать карандашом, нужно надавить им на бумагу. Кроме таких графических упражнений, можно играть следующим образом:
  • рвать бумагу - это нравится детям даже безо всякого смысла, а можно и обыграть (рвать, комкать, бросать на меткость или клеить рваные бумажки в виде аппликации)
  • игры с пинцетом (Влад любит играть в кондитера, накладывает мне деревянные фрукты в мороженое из гречки))
  • игры с прищепками (например, я выкладывала шаблон для прищепочной фермы)
Одним словом, любые игры и занятия, которые потребуют от маленьких пальчиков приложения силы.

P.S. Просто раскраски  мне нравится качать отсюда: http://www.crayola.com/free-coloring-pages/make-and-play/

И отсюда:http://print.krokotak.com/

А еще здесь я выкладывала раскраски-задания, которые мы периодически печатаем: http://www.olgatout.ru/2015/06/blog-post.html

А здесь - те, что у нас прижились из покупных: http://www.olgatout.ru/2015/06/1.html