Play Doh Town (обзор наших новых наборчиков)


Ваши дети любят играть с массами для лепки? Мой сын обожает! Это пост про 3 наших обновки из серии Play Doh Town, под катом куча фото :)



У нас вообще хитами на все время считаются два вида игрушек - лего или плей до. Влад ужасно любит ковыряться в этом тесте (у него все сенсорные игры идут на ура!), оставляет следы разных форм и размеров, играет в то, что машинка застряла, просто лепит что-то, делает угощения. Одно время я маниакально скупала разные наборы, у нас целая коробка формочек, шприцов, машинок, выдавливалок... 

Последним пополнением коллекции был мистер Зубастик (на новый год) - очень удачный наборчик, правда, куда-то потерялась бормашина, т.к. Влад таскался с ней круглосуточно. И вот наконец настало время для следующей обновки - мне понравилось, что теперь есть и машинки, и человечки. Кажется, человечков раньше не было (по крайней мере, у нас).


Из новой серии Play Doh Town у нас есть 3 набора: 
  • дорожный рабочий, 
  • грузовичок с мороженым, 
  • пожарная машина. 








Человечки очень функциональные: у них снимаются головные уборы, можно сделать волосы, у дорожного рабочего и пожарного выдавливаются бороды (но сложновато, надо взрослому), и просто на теле есть формочки для выдавливания. И к тому же они могут в руках держать предметы.

Ноги пожарного.
Пожарный значок мы делаем красным и цепляем на дорожного рабочего, так он становится помощником пожарного :) А если синим - то полицейским (палочка для эскимо тогда становится жезлом регулировщика).



вот такой получается регулировщик: пожарная машина и грузовичок с мороженым вечно не могут поделить дорогу, тогда он приходит на помощь!



Ноги продавца мороженого


Ноги рабочего



У всех троих снимаются каски, можно делать разные прически.


А такая прическа из макарон и бусинок развивает даже мою мелкую моторику, не говоря о Владиной))) 


Грузовичок с мороженым

Больше всего Владу понравился грузовичок с мороженым, хотя я делала ставку на пожарную машину. У нас и до этого были стаканчики для мороженого, но эти можно вставлять человечку в руку. И строитель, и пожарный теперь ходят угощаться)))


Сверху фигурная давилка для мороженого (вынимается, можно использовать как отдельный шприц).


Подносик снимается, под ним еще формочки для украшений




Формочка и палочка для эскимо (она же вышеупомянутый жезл регулировщика), палочек в наборе 2.



Еще делали посыпку на мороженое, для этого у меня в маленькой баночке припасен рис, фасоль и бусинки.


Пожарная машина

На пожарной машине тоже куча формочек и место под двух человечков (водитель и место около брандспойта). 




Сами баночки с окошками, так что можно построить домик. Еще есть пластмассовая формочка, чтобы делать огонь. А потом тушить его "водичкой"  - для этого тоже есть отдельный шприц на машине.


Еще есть топорик




Дорожный рабочий



 Мне понравилось, что шприцы имеют необычную форму (гидрант, отбойный молоток), так что участвуют в игре и как инструмент, и как декорация для города.



Помогла выдавить бороду, а прическу Влад сам делал.


Собачка оставляет следы, еще у нее снимается голова и она какает)))) предполагается, что рабочий убирает за ней лопаткой, но мы не акцентировали на этом внимание.



В общем, наборчики отличные! Играем уже несколько дней без остановки :)