Наш новый любимчик - Монополия Джуниор

Влад дорос до Монополии! Пока до версии Junior (она же - "Моя первая Монополия"), упрощенная, от 5 лет.





Пожалуй, с 4,5 можно пробовать, но вот сейчас Владу она просто идеально зашла! В общей сложности, у нас теперь 3 варианта: базовая, дорожная и Junior. А вообще компания Hasbro выпускает кучу видов, даже брендированные (по мультикам, фильмам, например по Игре престолов!!!).

Правда, у нас не обошлось без классического "Монополия. Разрушаем семьи с 1936 года"))))) - первую партию Влад выиграл и очень радовался, тут же потребовал вторую. И проиграл! Это надо было видеть, рыдания и страдания, а также "я не банк-КРОТ! кто как обзывается, тот сам так называется!!!". Я уж подумала, что он больше не притронется к монополии, но нееет, буквально через полчаса снова сидели. И потом еще с папой играли вечером. В общем, в первый день мы раз 10 точно сыграли! И продолжаем практически ежедневно, Влад серьезно увлекся.






Отличие Junior от основной версии - все деньги номиналом только в 1 крону (их стал называть кронами Влад, жертва мамы-папы-бабушки-8-детей, так и прижилось у нас), соответственно проще считать.

Во-вторых, игра заканчивается, когда у кого-то не остается денег, чтобы расплатиться по ренте. При этом недвижимость еще может быть. По расширенным правилам можно играть дальше, закладывать недвижимость за долги и т.п., это логичнее, но надо учитывать, что это затягивает партию!

Если следовать самым простым правилам, игра динамичная и быстрая. Влад в таком случае просит сразу еще раз сыграть.Так что можно варьировать, в зависимости от того, сколько времени вы готовы потратить. Надо взять этот вариант упрощения на заметку для основной версии, если хочется ускорить процесс.

Фишки очень качественные и красивые: собачка, кошка, кораблик и машинка! При этом игра, по меркам настолок, недорогая (на озоне 1200 руб). Поле тоже переделано под детскую версию, в процессе покупаем кафе-мороженое, скейтпарк, магазин игрушек и т.п. Единственный минус - в коробке не хватает какого-то органайзера для мелких компонентов, в общей куче путаются, мы разложили их по маленьким зип-пакетам.